ты проглотила любовь

ты проглотила любовь
ты проглотила любовь, как таблетку,
запивая водой. прекрати. умоляю.
я за тобой хоть в огонь иль в реку -
окоченев от холода насмерть.
 
твоё сердце - не сердце давно, а скалы;
всё те же безмолвные камни.
я грыз, ломая челюсть с зубами,
лишь до тебя достучаться...
... "я здесь!"
 
ты как роза с шипами -
красива, стройна, недоступна для рук.
убегаешь при виде меня -
я стою, как дурак, не опробовав
бледно-розовых губ.
 
нить прервалась. погас наш последний
фонарь.
мы недостойны друг друга.прощай.