Вокруг, да около ходить

Вокруг, да около ходить
Вокруг, да около ходить,
За тем ли стоит просто жить?
Себя, потом за всё виня,
Что рядом с вами, он - не я!...
Я - одинокий мотылёк!
Лечу опять на огонёк!...
Лечу, туда, где ночь одна
Поймёт и примет мотылька!...
А, значит, стоило мне жить
И взглядом взгляд ваш бередить;
Чтоб, осторожно полюбить, -
Вокруг, да около - ходить!...