Пародия на стих Владимира Поварова

Оригинал
 
Не пишутся дома стихи.
Строка не ложится в блокноте.
И только, надев сапоги,
на улице, на свободе
*
я слышу и чувствую, как
сама по себе - мать честная! -
одна возникает строка,
за ней возникает другая!
*
И вдруг оживает Л Г,
красивый, нарядный, с цветами,
и вот уж сюжет вдалеке
отчётливо вижу глазами.
*
Рождается стих! С языка
срывается снова и снова
легко, как напев ручейка,
капризное, сладкое слово!
*
Не пишется в комнате мне.
Не пишет перо, и я с ходу
бегом выбегаю на снег,
на улицу, на свободу!
 
Пародия
 
Я дома сидел взаперти,
И вот не на шутку припёрло –
Бегу я на двор, и стихи
Струятся ручьём через горло.
 
Бегу, тороплюсь. На ноге
Болтается тапок домашний,
Боюсь, ускользнёт мой Л Г,
А это – действительно страшно!
 
Мне вес в девяносто кг
Мешает, бьёт в нос ветер злейший,
Но я тороплюсь за Л Г,
А если точней – за Л Гейшей.
 
Кричу я ей вслед: “Э-ге-гей!
Тебе не уйти, не старайся,
Люблю ведь тебя, хоть убей,
Отдайся, Л Гейша, отдайся!”
 
Ответила, взором коря:
“Хоть силы мои на исходе,
Надеешься всё же ты зря –
Тебе не отдамся, Володя…”