Воспоминание

Вставал рассвет. И слепли осы,
И вёл серебряный ручей
Мелодию, сладкоголосый,
Под аккомпанемент лучей,
 
Весёлых солнечных посланцев,
Ласкавших свежую траву.
А я тянул к рассвету пальцы,
Казалось мне – не наяву
 
Со мною происходит это,
Что это – сладостная ложь,
И скоро ласковое лето
Закончится. И нудный дождь
 
Пойдёт стеной. Но слепли осы
От солнца. Пахла резеда.
И пел ручей сладкоголосый,
И шли вдоль берега стада
 
Коров. И пастушок Николка
Играл на дудке песнь свою.
Она запомнилась надолго,
Я до сих пор её пою…