Не верю пламенным речам (конкурс "параллельные миры")

(я - оппозиционер)
 
Не верю пламенным речам
И государства аппарату,
Все движется у нас “по блату”
И бесполезно тут кричать.
 
Перед законом все равны!
Терпенья пройдена граница -
Нам нужно всем объединиться,
Ведь мы хозяева страны.
 
Вся власть у партии одной,
Не демократия - подстава.
Наш лозунг прост - “России слава”,
Гордиться мы хотим страной.
 
(я - представитель власти)
 
Не верю пламенным речам
И мужику, заплывшем жиром -
Хотел бы - мог бы править миром,
Но алкоголь - его причал.
 
Он обленился и ослаб -
Бездействие как преступленье,
Немного был бы помудрее,
Россия вспряла б ото сна.
 
Все ждет каких-нибудь команд,
А получив - Россию рушит.
Скажу: “Спасите ваши души -
Стабильность лучше чем война”.
 
(я далек от политики)
 
Не верю пламенным речам
От оппозиции и власти,
Мне все равно какой вы масти -
Я не хочу вас различать.
 
Делись улыбкою своей
И депутат и работяга -
У всех полно забот и тягот,
Их не убавить на войне.
 
Еврей, казах и славянин -
Мы все ведь братские народы,
Пусть не состарят лозунг годы:
“Упавшим руку протяни”.