Просто делай то, что должен

Просто делай то, что должен,
Пусть горит в душе азарт.
Не получится? Быть может...
Всё испортишь? Вариант...
 
Вся суть действий не в прогрессе,
Принцип тут весьма простой:
Что-то делая, в процессе,
Возрастаешь над собой.
 
Нужно просто не сломаться,
Под ударами извне,
Быть объектом трансформаций
Закаляя дух в огне.
 
Шаг за шагом по дороге,
Ненавидя и любя,
Изменяется в итоге
Основание тебя.
 
Легкий путь по сути ложен,
Помощи не жди с небес!
Просто делай то, что должен.
То, что должен ты себе!