Ода Христу

Существовал Ты от начала,
Для всей вселенной Ты - Исток,
Твой образ в нас, но лишь зачаток,
Во всем Ты Первенец, Христос.
Через Тебя все и к Тебе же -
Всего творения Ты прежде.
Лишь в единении с Тобой
Все, что есть в мире, существует,
Ты воду нам даешь живую,
На сердце радость и покой.
 
Ты образ Бога совершенный,
В Тебе вся Божья полнота.
За мерзость наших согрешений
Своей ты плотью пострадал.
Отец нас примирил с Собою,
Мир утвердив Твоею кровью.
Безгрешным жил, распят, воскрес,
Ты пребываешь вечно с нами,
В сердцах Ты зажигаешь пламя,
Когда нести беремся крест.
 
В грехах мы были мертвецами,
Захвачен был наш разум злом,
С ожесточенными сердцами,
Бог воскресил нас со Христом,
Все преступления простив нам,
Хоть грех наш был Ему противным,
Но нас Он, грешных, возлюбил,
Долгов перечеркнув весь список,
Христос, я знаю, что Ты близко,
Ты вечный мой ориентир.
 
*************************
 
отклонено на конкурс "одическая строфа"