Иллюзия любви (совместно с Lara_Sh)

Иллюзия любви (совместно с  Lara_Sh)
ОНА:
Ты сбежал от любви утром ранним,
Когда ало дымился восток.
Мой единственный, милый, желанный
Обманул, упорхнув; мотылёк...
 
ОН:
Я от свадьбы сбежал, дорогая,
Лишь рассвет озарил небеса.
Хороша ты, пока молодая;
Помню облик я твой и глаза.
 
ОНА:
Погадаю на сонных тюльпанах,
Под жасмином грехи схороню;
Оборву все цветы у дурманов –
Ворожбой беглеца заманю.
 
ОН:
Ты меня не заманишь обратно!
Тут гадай-не гадай - говорю:
Потуситься с тобою - приятно,
Но тебя - извини! - не люблю.
 
ОНА:
Вздох акаций печалью окутал,
Вслед за тенью твоей полетел.
Луч рассвета застыл. Тихий хутор,
Старый сад, свежий след - мой удел!..
 
Отрыдать, отболеть. Увязаю
В паутине сомнений – беда!
Я на сонных тюльпанах гадаю:
"Возвращу; пропадёшь; навсегда..."
 
ОН:
Дом и хутор, акаций цветенье;
Ни авто у тебя; денег нет...
Погрусти ты одно лишь мгновенье
И забудь же меня, словно бред.
 
 
Фото из интернета