ШПИОН

Аудиозапись

ШПИОН
 
Вот, - в общем-то, все, что мешало
Хорошему мальчику, быть таковым;
- Шутить не смешно, под руку толкало
Напившись элитных, изысканных вин.
А так, замечательно - вкусный малый…
 
Заботы иных, о том, что будет завтра
Его обходили всегда стороной…
Как будто бы Цезарь – отец, Клеопатра!
По родственной линии были прямой.
Но что-то цепляло в нем… Что, непонятно?
 
Ценили друзья, восхищались девчонки
За то, что он был, непохожим на всех!
За то, что был центре а, не в сторонке
Когда горе ждали, и когда ждал успех.
Имел свое мнение, голосом звонким!
 
Хранить умел честно, чужие секреты.
Про тайны свои, никому не сказал…
Видно в шкафу чужом были скелеты!
Он, ни подтверждал это, ни отрицал,
Лишь нервно мусолив в руках сигарету!
 
Такой положительный; ну со всех сторон…
Что хочешь - не хочешь, крались сомнения.
А может быть он, заграничный шпион?
И не по любви он здесь, а по стремлению
Выгнать доверчивых, из детства – вон!
 
Июль 2017