Простое и сложное

Простое и сложное
Много осмыслено, прожито –
В сердце последствий итог.
Временем тело скукожено.
Отмерший лёгок листок.
 
Людям усохло доверие,
Кроме тебя одного.
Мерой единою мерю я
Уровень зла и невзгод.
 
Существования пресного
Сути хватает лучу.
С возрастом не интересно всё
Разнообразие чувств.
 
Горе и радости прожиты.
Жизнь обратимо проста:
Враз превращается сложное
В прежнюю плоскость листа.
 
2017