Свечи в доме не напрасно

Кто знает море как себя,
И где запряталась волна.
Кто знает чаек крик любви,
Тому не скрыться от судьбы.
 
И здесь история проста,
Любите жизнь, коль вам дана.
Всё есть в истории простой,
Судьи вы читатель мой.
 
Дом простой, не очень старый,
Стоит у моря на писке.
Живет семья, богата славой,
Мол, дьявол там живёт с тоской.
Красива мать, красива дочь,
Вот и сплетен, полна ночь.
 
Рассвет прекрасен как всегда,
За море прячется луна.
Плывет кораблик не большой,
Моряк спешит попасть дамой.
 
Ветер лёгок как всегда,
Наполняет паруса.
Не ждал беды простой рыбак,
Но что- то, там пошло не так.
 
Море вспенилось, вскипело,
Волна ударила о борт,
Ну, вот кому какое дело,
Как вернется он дамой.
 
Сопротивленье бесполезно,
У моря сила велика.
Удар волны ломает мачту,
И уносит паруса.
 
Нептун мой бог, прошу, молю,
Не погуби мою судьбу.
Дай силы мне, кричал рыбак,
Я не хочу закончить так.
 
Приходит день, неделя, месяц,
В доме чёрная вуаль.
Только свечи у иконы,
Тихим пламенем горят.
 
Заходят гости в дом и смело,
Что- то маме говорят.
Только слёзы не запрячешь,
И не спрятать страх в глазах.
 
Монах сказал всего лишь фразу,
Закуйте ведьму в кандалы.
На рассвете эта стерва,
Нам ответит за грехи.
 
Как страшна тишина в ночи пустой,
Когда ты слышишь, скрип метала.
И крик о помощи людской,
Я не ведьма что вам надо.
Толпа орет, сожгите ведьму,
Пускай ответит за грехи.
Кидайте хворост и поленья,
Сожгите ведьму у плиты.
 
Какой мой грех кричала дева,
В чём, мой грех, скажите мне.
Но палач не слушал ведьму,
Брошен факел с пустоты.
 
Видит Бог и он свидетель,
Нет моей негде вины.
Тело пламенем горело,
Скрыл огонь её черты.
 
Стоит плита, вся в саже чёрной,
На ней надпись, видит Бог.
Не осуждайте вы напрасно,
И не жгите вы костёр.
 
Дом простой, не очень старый,
В доме чёрная вуаль.
Свечи в доме не напрасно,
У и коны всё горят.