О, вы, лукавые красотки... (шутка)

О, вы, лукавые красотки,
Чей так обманчив скромный вид.
Вы так застенчивы и кротки,
И на щеках пожар горит,
Когда на легкую фривольность
Мелькнет в беседе лишь намек.
В лице одна благопристойность.
Ну, кто бы тут подумать мог,
Что под копной волос прекрасных, -
СмолЯных, рыжих и льняных, -
Таится столько мыслей страстных,
Фантазий сладостно-шальных.
Иная смотрит, как украдкой.
Чуть что - и в пол отводит взгляд.
Кто ж сможет тут, под челкой гладкой
Заметить пару бесенят?
Или другая - аж трепещет,
Оставшись, вдруг, наедине.
А средь подруг рассказом блещет,
Что этот олух не вполне,
Видать, мужчина, раз мгновенье,
Не смог использовать никак.
И сверх добавит впечатленье,
Что он, похоже, и дурак.
Мимикрия - для вас искусство.
И коль созрел в головке план,
То ни одно шестое чувство
Не сможет распознать обман.
Ведь взгляд потупить, вздернуть бровки -
Тут вам уроки не нужны.
Все эти хитрые уловки
Даны, как дар, от сатаны.
Какое ж нужно наважденье,
Чтоб жертва, глядя на силок,
Шептала тихо, в умиленьи,
Про дивный ангельский цветок.
От ваших чар любой мужчина
Мчит в западню во весь опор.
И, может, в этом есть причина,
Что я такой же до сих пор.