Наденьте глаза

Наденьте глаза, коль сердце не чувствует боли,
Злорадствует нечисть с шакалами в райских садах,
И топчет живое, с лакейской ухваткой в камзоле,
Хотели креститься, но вонью смердит Иордан.
 
Есть время дождю, но сушит и в небе, и в горле,
И кто – то всплакнул за тихие наши места,
Но душу, как прах, в ладонях холодных растерли,
И прокляли правду, а с нею любовь и Христа.
 
И нежится дрянь из леса в роскошных палатах,
И думает : «всё, я нынче, как бес, на коне»,
И травит поля и волю, то ложью, то матом,
Но ангел не глуп, он знает, кто будет в огне.
 
И время не демон, под корень не вырубишь совесть,
И ад не далёк, когда возрождается зло.
Во лжи мира нет, печальна их краткая повесть,
Их бремя - война, травою здесь всё заросло.
 
Здесь нет ни судьбы, ни страны, лишь опавшие листья,
Безумие с гневом, как черви на трупах во тьме,
И песен лукавых не пойте, где божия пристань,
Здесь звёздная россыпь, что ластится кошкой ко мне.
 
И грубое слово не сыщет своё исцеленье,
От камня не пить, когда пересохло во рту,
Но хочется слушать и трель, соловьиное пенье,
И просто любить, и верить себе, как Христу.
 
И сбудется всё, коль судьбы и песни от Бога,
И нечисть покается, время ещё не пришло…..
Я верую – новое в новом - святая дорога,
Есть речка и лодка, а значит и будет весло.