Нежность

Влеки меня к себе, в свои шатры,
Безумной песней сладости и счастья,
Будь для меня единственною страстью,
Желанным помыслом и родовою властью,
От диких волн до преданной Куры.
Хочу смеяться у высоких гор,
Рыдать тревожно, видеть тень Фарсмана,
Колхиды образ, небо и туманы,
В заговоренных таинствах дурмана,
Где сочный виноград и твой простор.
 
Желай меня, среди садов своих,
Скиталицей или владыкой судеб,
Вкушу твои уста, сосцы и груди,
Да будет мир твой тих, и свят, и чуден,
И будь со мной у яблонь молодых.
Да пронесётся стон твой по холмам,
Над знойными степями и рекою,
Где бабочки и мёд, над тишиною,
Я ангелам загар твой приоткрою,
Седой княжне и белым облакам.
Ты - горлица, гранат, цветок, вино,
Волнующая скалы и утёсы,
И девственна природой словно просинь,
Как юная сентябрьская осень,
Где в мире всё тебе подчинено.
Так обладай безумием моим,
И распустись смоковницей с рассветом,
И в каждой почке я сыщу приметы,
Где одр любви, алтарь её завета,
Ты - клавесин, чей звук для сердца мил.
Ты - поступь зорь и карма звёздных нег,
Сонет луны, шафран, аир и пламя,
Заветный плод и запах фимиама,
Молитва, исцеляющая раны,
Элегия и верный оберег.
Влеки меня к себе, в свои шатры,
Безумной песней сладости и счастья,
Будь для меня единственною страстью,
Желанием,и помыслом, и властью,
От диких волн до преданной Куры.