Я выжгу эту желчь из тьмы веков

Я выжгу эту желчь из тьмы веков,
И по шипам пройдусь, коль будет надо,
Закончатся убогих маскарады,
И злобное притворство чудаков.
 
И вой из леса, зубоскал с икон,
Которые творили отщепенцы,
Покинут навсегда заветный трон,
С крестом в руке и прахом индульгенций.
 
Я видел алкашей и тех, кто пал,
Так низко, что со мною был бы ровня,
Но с этим грузом верил и крепчал,
Чтоб небу вскоре стать собратом кровным.
 
Христос сказал : Иди!...
Он не пошёл,
Но через миг исполнил то, что свыше,
Лишь оттого, что сердцем сокрушён,
И он познал, чем Бог и совесть дышат.
 
Бродяг хулит земное божество,
С трясиною и омутом душевным.
Хоть на самих и раны, и ожог,
Но будут ли такие откровенны?