Когда же мы станем Человеками?

В неизвестность текут воды,
А по водам плывут теплоходы.
в теплоходах плывут люди,
и не знают, что дальше будет.
 
Поднапрячь бы им силу мысли,
Только некогда – надо мыслить.
Они мыслят под стать титанам,
Получая в ответ Титаник.
 
Им бы мысли уравновесить,
Но для этого надо весить
Не громадные мегатонны -
а десятые доли микрона.
 
Чтоб отнять у людей жестокость
Надо, минимум, три Потопа
И четыре других конца света,
Чтобы вылепить Человека.