ИВА

ИВА
Над прозрачною рекою,
Ивушка страдает.
Недовольная собою,
Плачет и рыдает.
 
Речка к Иве обратилась,
Чтобы успокоить.
- «Расскажи-ка, что случилось?
Что так беспокоит?
 
Посмотри, как ты красива!
Сочная, ветвистая!
Словно у лошадки грива,
Ярко-серебристая!»
 
Распустила Ива косы,
Плакать перестала.
Лишь в траве остались росы,
И стройнее стала.
 
Да любуется собою,
Глядя в отражение,
Что над медленной рекою,
Всем на удивление!