Когда-то мы были...

Мы были когда-то с тобою знакомы...
«Когда-то» – такое огромное слово, –
в нём запах столетий и вкусы былого,
в нём ярость титанов и сумерки гномов.
 
Когда-то...
где мир был оправданно плоским,
и птицами звёзды спускались на крыши
двух каменных зáмков...
Ты видишь?.. ты слышишь?.. –
ты знаешь: мы сами в себе – отголоски.
 
Когда-то мы были...
с тобою...
когда-то... –
но волны о берег, как память о время,
разбились...
и всё же мы как-то умеем
хранить в себе мужество аристократов.
 
А наша любовь... она тоже – когда-то
была... но вернулась...
и память бунтует
порою:
мне хочется вспомнить иную
тебя
в перечёркнутый день невозврата.