Его Женщине

/это песня/
 
Иногда она будет
кормить его рыбой,
зажигать над Землёю
волшебный фонарь...
Они знают, что встретиться
раньше могли бы,
но забыл кто-то в прошлом
открыть календарь.
 
Долгий путь не покажется
злым и напрасным,
если бури начнут
рядом с ними стихать...
Иногда она будет
ему петь романсы
о героях, оживших
в любимых стихах.
 
Он позволит себе
улыбаться не к месту,
забывать о доспехах
и нужности слов...
Иногда она будет
гулять с ним по лесу,
иногда – по проспектам
пустых городов.
 
Они станут подолгу
под собственным небом
наполнять этот мир
одичавший
собой...
Иногда она будет
поить его светом,
когда он перепачкается
темнотой.