Единственный цвет

Ты чувствуешь силу моих переходов
от разных обличий в единственный цвет,
дарованный огненно-синим восходам,
в которых ни лжи, ни предательства нет?..
 
Ты чувствуешь фальшь человечьих понятий
о собственной роли?..
ты чувствуешь след,
который берёт в темноте неприятель,
слюной окропив свежевыпавший снег?..
 
Ты чувствуешь музыку нашего танца,
когда прямо в кровь проникает рассвет?..
как Солнце взрывается протуберанцем,
влюблённым своим посылая привет?..
 
Ты чувствуешь боль неродившихся песен,
непрожитых встреч, неслучившихся лет?..
как мир от несбывшейся вечности тесен?.. –
Ты чувствуешь... правда?.. –
Я знаю ответ.