Мольберту

Я сразу бросаюсь к мольберту,
Как только часы полночь бьют:
Рисую я Кая и Герду
И огненный лёд — изумруд!..
 
...Портвейн. Сырок плавленый «Дружба».
Солнышка аскорбиновое драже...
Над Марсом-Венерой спит Будда
В ванильно-молочной Душе...
 
Клубникой забрызган весь кафель:
Любовь жрёт пираньей мозги!!!
Мы плачем: ты — скрипкой, я — арфой,
А осень зажмёт нас в тиски!..
 
Над радугой бродят туманы,
Но сердце — как Сириус! Да!!
Шампанский фонтан бьёт из раны...
Полярно-морская звезда...
 
...Всю жизнь бы бросаться к мольберту,
Как только часы полночь бьют,
И рисовать Кая и Герду
Да огненный лёд — изумруд
 
И Солнца жёлтое драже,
Ведь милым рай и в шалаше!,.
 
2013