А на далёком берегу

А на далёком берегу
А на далёком берегу
Цветы красивее в саду,
В своём таких я не найду.
Они душистей во сто крат,
Их опьяняет аромат,
Не вянут много лет подряд.
Там плещется форель в пруду,
Закатный луч, поймав звезду,
Её целует на бегу,
Но тайну свято сохранит
В ветвях задумчивых ракит
Приятель ветер-озорник.
Мечты весёлою гурьбой
Там хороводят в снег и зной,
Кричат приветливо: Постой,
Любую наугад возьми,
К щеке доверчиво прижми
И сбудется в единый миг.
Там ждёт несбывшееся нас,
Раскрыв надежд иконостас,
Там состоится встреча враз,
Что не случилась, не сбылась
В минувшего печальный час.
Твои ладони горячи
В огне мерцающей свечи,
Шепчи, невстреченный, шепчи,
Мне сказку, только не молчи!..
 
А на далёком берегу
Цветы красивее в саду,
Но я туда не попаду.
 
9 июля 2017 г