Смотря что ты пьёшь

Смотря что ты пьёшь
"Если человек не пьёт, и не курит, то поневоле задумываешься, уж не сволочь ли он?" - А. П. Чехов.
 
 
Лекарство лучшее - первач,
Любой вам это скажет врач.
Первач здоровью не угроза,
Ну, ежели выдержана доза.
 
А коли пьёшь ты вражьи виски,
Притом, базаришь по-английски,
То, про тебя скажу я так:
Засланец ты, а проще - враг!
 
Но вдруг, (а так бывает, друг)
Ты чай вливаешь день-деньской
По чашек сто, к примеру, штук,
Тогда ты - парень непростой.
 
Скорее, сволочь ты, сказать,
Тип подозрительный, подлец,
И, даже очень может, тать,
Скотина, сука, наконец.