Средневековье

Оранжевое на сером,
Фиолетовое на чёрном;
Будешь невестой в белом
И запоёшь в соль-миноре!..
 
Спляшут в тебе диссонансы
Сумрачным фа-диезом:
Тень бледно-розовых стансов
Выжгут калёным железом!!!
 
Дремлет в тебе Чебурашка...
Пасть гильотин-крокодилов
Разинута на монашек,
Ведьмочек, ангелов милых!..
 
Но будь хоть Петраркой, хоть Босхом,
Хоть ты пойди на распятье,
Хоть становись самим Богом —
Шар Земной стисни в объятьях
 
И на штыки распростёрто
Падай, как на Божьи розы!!!
Кадило Души' в твоём теле мёртвом
Издышит туманные слёзы...
 
...Так сквозь века плачь, Вертинский,
Глядя на мокрые стёкла!
Плачь патефонных игл визгом!..
Ты ж, Северянин, садист как,
Сердце разрежь мне, как свёклу!..
 
2013