Стрельцы

Я вам спою, о Стрелы Лука!
Полет в мишень и пенье звука!..
И глаз прикрытый, грудь - в замок!..
Застыл, как каменный, стрелок.
 
Нет песни в роще соловьиной...
Нет шелеста в тени дубрав…
Кулак, зажатый лапой львиной,
Напрягся, мир в себя собрав!
 
Тетива дрогнет. Легкий свист.
Стрела споет мгновеньем песню -
Ударит в небо, словно хлыст,
И, расколовшись, небо треснет!..
                 
Лишь стрелы высоту пронзают!
И лишь Стрельцы - всегда молчат.
Днем к синеве небес дерзают,
А ночью – вороном кричат