Вся наша жизнь - как ни кружи

Вся наша жизнь - как ни кружи -
Сродни упругости пружин.
Наш путь никем не обозначен.
Мы вдоль ствола, как птицы, скачем.
И бьемся в берег, словно льдины,
Увы, не зная середины…
И все ж согласны – нам неймется!
И сердце маятником бьется!..
И листья на венках скорбят -
Они уже не шелестят…