Дальний путь на звезду

                        Дальний путь на звезду –
                        Это путь в никуда.
                        Никогда не приду,
                        Никогда, никогда.
 
                        Миллионами лет
                        Измеряется путь –
                        В нем не виден мой след
                        Микроскопом минут.
 
                        Сотни жизней отдать
                        Я, наверно бы, смог,
                        Чтоб дойти, разгадать
                        Этой жизни урок.