Современный Поэт (18+!)
Ты слушаешь "П.Т.В.П"
И носишь клетчатую рубашку,
И вновь - автостоп, не купе,
Моя заводная милашка!
Ты любишь сентябрьский дождь,
Когда радуга загнивает,
И ползает по сердцу вошь -
Монахиня грешного рая...
Ты слушаешь, детка, "Г.О." -
Поэзию башенных кранов!
Твои очи - как НЛО...
И в зеркале битых стаканов
Цветут ледяные цветы
Межзвёздных снегов океаном;
В полях малахитовых Ты
Осоки цветёшь ятаганом
И бензопилою крапив...
А рядом - и розы граната!
Дождь кончил на Финский залив.
Запей циклодол бутератом!!!
Таков Современный Поэт...
И ноты - как татуировки.
А гибель его - как рассвет:
Озоновый воздух бытовки!..
И снова сентябрьский дождь;
Над небоскрёбами радуга загнивает...
Твоё сердце пусть в небе сияет,
Как брошь,
А я боль твою доиграю,
Ведь музыка битых стаканов гудит,
Гитара звенит, угасая...
Стихи Твои - вовсе не ложь!!!
И мне подпоют в ночь трамваи...
P.S.:
Ты слушаешь, детка, "КиШ'а",
Живёшь по заветам панк-рока.
Летит клином журавлей на Юг Душа:
Туда, где судьба не жестока...
Ты слушаешь Горшенёва
Снова и снова;
А Душа Твоя - из водки и гашиша...
Так сыграй на ситаре
Своё райское растафари!..
2013