Мой город номер Два

Мой город номер два
А в первом – дом родной,
Родители друзья, поэтому и первый.
Но сердцем у тебя, и мыслями с тобой
И приезжая вновь уверен, не в последний
 
Среди твоих домов, дворов и площадей,
Я чувствую себя вольготно и просторно
Здесь я среди друзей – каналов и мостов
И знаю, что они не могут быть притворны.
 
По Невскому к дворцу, Гороховой – назад
Пройдя Садовую - на мост через Фонтанку,
На Лиговском в кафе я посидеть так рад,
А завтра на залив поеду спозаранку
 
Люблю тебя с утра, когда так сладко спишь
И редкий встречный бомж, бредет себе неспешно
А я как черствый корж засушенный Москвой
Издерган суетой и выгляжу потешно
 
Я не хочу назад, с тобою хорошо,
Мне нравится твоя обманчивая мрачность.
Я знаю ты другой, и мне с тобой легко
И в каждом кирпиче я вижу многозначность
 
И свод твоих небес и моросящий дождь
И воды с твоих крыш – мое благословенье.
Спасибо тебе друг, прошу меня услышь,
Спасибо тебе брат за жизнь и вдохновенье.