Сон

Сон
Не буди ты меня на рассвете,
Сон блаженный ты прочь не гони.
Я во сне отдыхаю от жизни,
От которой устала, увы.
 
Суета, бесконечно в движении,
То туда, то сюда мы спешим.
И лишь сон за собой нас уводит,
Погружая в неведанный мир.
 
Мы во сне от проблем отдыхаем,
А сознанье ведение шлёт
Засыпаем, про все забываем,
Но с рассветом уходит покой.
 
И опять надо всюду успеть нам,
Не забыть, что то сделать ещё
Мы от жизни немного устали,
И наш лекарь единственный, сон.