Пламя вспыхнуло

Пламя вспыхнуло
Пламя вспыхнуло и погасло,
Лишь искра осталась в ночи
Наша встреча была не напрасна
Ты не спорь, ты просто молчи,
Слушай музыку, твердо зная,
Что она и вокруг и внутри
И когда-нибудь створки рая
Распахнут пред тобой все пути
Невозможно забыть, сожалея
Эти руки и голоса песнь -
Это жизнь и - это поверье,
За зимою приходит веснь…
А когда голубая поземка
Оторвавшись от вьюги прочь
Заунывную песнь завоет,
Как волчица в сырую ночь,
В этот миг равносильно сдаться
И не верить больше в "Воскрес",
В бездну кануть и отказаться
От святыни и тайны небес
Ни конца не будет, ни края
У тоски, что рвет по частям,
 
Но когда- нибудь створки рая
Распахнутся, ко всем чертям...
 
2007 г.