Грусть...!

Грусть...!
Он ей поэмы посвящал...!
Он страстно на нее молился...!
Он день и ночь о ней мечтал...!
Порою, даже матерился...
Он ревновал ее ко всем,
Себя за тупость проклиная...
Она была ему родная,
А он был для нее ни кем...!
И у окна, забытый всеми,
О ней он бес конца грустил...
Когда ж наступят перемены...!?
Когда ж придет, уж нету сил...!?
Она была как изваянье...
Ни капли чувства, ни души...
Но сколько было обаянья...
О Свет мой, как Вы хороши!
Вы неприступная царица!
Вы Ангел божий во плоти!
Вы просто, дикая тигрица1
Вы грех мой , господи прости...!