Пока я живой

Без ответов вопросы мои.
Веткой сломанной, я усыхаю.
С переменным успехом бои.
Вновь зарю неусыпно встречаю.
 
Словно заперт я в клетке страстей.
Вырываясь, собакой завою.
В этом мире забытых вещей.
Я один на один сам с собою.
 
Припев:
Догорают дрова в камине.
Точно знаю, меня не минет.
Это бремя - всех смертных учесть.
Злое время - меня не мучай.
 
Ничего больше в жизни не жду.
Лишь свободу из заточенья.
Своей жизнью плачу эту мзду,
Полагаясь на Бога прощенье,
 
Что однажды забрезжит рассвет,
И сломается крепкая клетка.
На вопросы найду я ответ,
Оживёт вдруг засохшая ветка.
 
Припев.
 
И закончится бой навсегда.
Моя сущность в Творце растворится.
Свой покой обрету я тогда,
И смогу красотой насладиться.
 
Но пока в сердце буйствует кровь,
Мне покой может только присниться.
Повторяю себе, вновь и вновь,
Что пока я живой – надо биться.
 
05 февраля 2017