Зачем и почему?

И снова фальшивые речи,
И снова вой и хохот толпы,
Под бой барабанов и вой картечи
Ты воплощаешь в жизнь чьи-то чужие мечты.
 
Ты не привык долго думать,
Тебе наплевать на все и на всех.
В грохоте дикого шума
Ты надеешься лишь на успех.
 
Но есть в этом мире другие,
Кто не следует правилам этой игры.
Ты хочешь увидеть кто мы такие?
Ты хочешь познать наши миры?
 
Почему ты не знал о нас раньше,
Зачем тебе надо сейчас о нас знать?
Куда ты торопишься дальше,
Кем хочешь сегодня ты стать?
 
Когда ты о нас впервые услышал,
Как попытался войти в этот круг?
Я знаю, что сразу победы не вышло,
Но ты видишь тебя поддержали тысячи рук.
 
Нам давно надоели все роли.
Что для нас написали жизнь и судьба,
Мы тоже когда-то выли от боли.
Борясь за свободу с цепями раба.
 
Нам известны на твои вопросы ответы,
Но ответь здесь и сейчас себе самому,
Если живешь ты на этой планете,
То для чего, зачем и почему?