Июльский вечер

Солнце отошло , переместилось ,
Продержав весь день балкон "в плену".
Тени с ветерком теперь на милость
Свежую составили волну .
Щекотливо носится по коже
Лёгкий , веселящий тело , дар .
И закат вечерний настороже :
Выйдут во дворы и млад , и стар ,
Женщины , мужчины , внуки , дети...
Где-то пёс и кошка проскользнут...
Всё , как напоказ в вечернем свете ,
И все краски лета тут -как-тут .
И падёт шкала жары пониже ,
Ближе к "середине золотой",
Да к дыханью лёгкому поближе
Перед первой в небесах звездой ...
Вечера июльские прекрасны !
Есть в них всё , чтоб живостью пленять !
К их красОтам мы не безучастны ,
Что душевно просятся им внять.
 
Июль 2017 г.