"Пирровы" победы .

Есть в поэтической дуэли
Свой предусмотренный закон .
Обидно , что не все созрели ,
Чтоб выполнялся честно он .
Ты , окружённый их союзом ,
Поставил стих очередной ,
И ждёшь , что будет с "этим грузом" ,
Как завершится этот бой .
Один ... Они же в своём круге
При тайнах хитрости и лжи :
Друзья , советчики , подруги .
Их голоса под дележи .
Их братство - "пиррова" победа .
Не важен оппонента стих .
Всё выбрать сообща - их кредо ,
При оповещениях своих .
Напрасен им призыв к иному ,
Чтоб всё по правилам прошло .
Защитой к умыслу их злому
Их словоблудье приросло .
Делёжка голосов в поддержке :
Тебе - мой голос , а твой - мне .
Так нам "орёл", другим - пусть "решка",
И будем вместе "на коне".
Был разговор с одним из этих -
По имени Доскач Сергей .
Не оповещать вторых и третьих ,
Я попросил его , друзей ,
Ведь анонимные дуэли
Должны быть в тайне ото всех ,
Они ж дежурными у цели
Подложный создают успех .
- Не хочешь - не играй , не надо ,
Мы в одном городе живём ,
И , как единая команда ,
Стихи друг - друга узнаём...
Таков был мне ответ поэта
Как оправдательный мотив .
Вот это - Да ! Вот это лето ! -
И , я остался , рот открыв .
Выходит , что отстал в том деле ,
Не зная слова "аноним",
А они просто преуспели ,
И мне на курсы надо к ним .
 
Июль 2017 г.