Выбери жизнь!

Выбери жизнь! От неё ты добра не дождешься,
Она будет иметь тебя снова и снова, злорадно смеясь.
И когда ты решишь, что звезда наконец улыбнулась,
На улыбку твою, будет жадно смотреть волчья пасть.
 
И набатом по сердцу воздастся за каждую капельку веры.
Как асфальт раскатает каток, всё и планы, и цель...
А когда до предела струною натянутся нервы,
Снова лучик надежды ехидно проникнет за дверь.
 
Так тоскливо и мерзко, что хочется просто напиться.
Но ведь это лишь повод уйти от себя, не уйдя от проблем.
И как кажется, выхода нет, только лишь раствориться.
Но будильник не даст, как палач он на плаху кладет новый день.
 
И попробуй теперь докажи, что ты можешь и тянешь...
Когда груз бьет по мышцам, как молнии хлёсткий разряд.
Жаль назад нет пути, словно воин атаку встречаешь.
Впереди меткий враг, обернешься застрелят свои.