Как бесценен дар святого ученья

«Как бесценен дар святого ученья»
 
Как бесценен дар святого ученья,
Ведущего нас в лабиринтах судьбы,
Словно нервущаяся нить божьего провиденья
Дарует нам свет своей любви.
Мы – всего лишь частица огромной Вселенной,
Мы – жалкие крохи на теле Земли
Умираем, рождаясь в свободе нетленной,
По горло в крови, по колено в пыли.
Амнезия людская будоражит народы,
Уроки истории втоптаны в грязь
И торопится мир к преждевременным родам,
Слепо веря богам и безбожно молясь.
Шаг за шагом, ступая к алтарю безрассудства,
Приближаемся мы к заветной черте
И, рисуя картины суицида-искусства,
Мы уходим от света назад к темноте.
Но когда же на нас снизойдёт озаренье?
И мы прекратим себе делать гробы
И поймём, как бесценен дар святого ученья,
Ведущего нас в лабиринтах Судьбы.