Милая, родная.(тюремная лирика.)

Милая, родная.(тюремная лирика.)
 
Милая, родная успокойся.
Не волнуйся, помню о тебе!
И в мечтах о горечи не ройся,
Рвусь всем сердцем, только лишь к тебе!
 
Нам двоим не хочется ненастья,
Мы не будем, писем горьких слать
И конечно, нам так нужно счастье!
Все печали наши обуздать!
 
Не томись, на веки, друг с тобою!
Жаль, что нежность всю не проявил.
И теперь не радуюсь собою,
Тёплых слов я мало говорил.
 
А во сне, с тобою я встречаюсь,
Думаю, мечтаю и грущу.
В верности твоей не сомневаюсь,
Нежных слов теперь тебе ищу.
 
Этот край, где зря оставил годы,
Будет вспоминаться мне, как тень!
Где Амур шевелит свои воды,
Сквозь решётки виден новый день.
 
И уж близок день той нашей встречи.
Я готовлюсь к этому, поверь!
Первыми, какие будут речи?
О плохом не будет! Ты мне верь!
 
Нам решать житейские кроссворды,
Чтоб к друг другу не было вины.
Кто не испытал жизнь без свободы -
Тот не знает ей совсем цены!
 
Иван Пешков. (дядя Ваня)