Новая сказка про Ивана дурака.
Новая сказка про Ивана дурака.
Жил Иванушка дурак.
Притворялся или как.
И красивый, но дурак,
Ведь работал просто так!
За похлёбку, за еду,
Позовут - он я иду!
Жил в шалашике он летом.
Дом построить? да уж где там!
Ведь дурак, совсем дурак,
Коль не ценит он пятак!
А зимой! Зимою сложно...
На морозе разве можно?
Вот и спал где удаётся,
Там и сям, но где придётся.
Вот однажды, по весне,
Дурачок нашёл в копне,
Дуракам всегда везёт,
Вот удача им и прёт,
В общем тут такая штука-
Шкатулочка! Но мука!
Кое-как Иван открыл,
Перстень в воздух сразу взмыл
И тут голос вдруг раздался,
Ванька даже испугался!
Захотел, ты Вань к примеру,
Отомстить миллионеру,
Перстень взял, одел на палец,
Враз, появится тут старец.
Всё исполнит тебе в срок,
Даст он всем такой оброк:
Был богат, вдруг станет беден.
Перстень этот очень вреден!
С этим словом перстенёк
И в шкатулочку прилёг.
Не купить и не украсть.
Насладиться перстнем всласть.
У тебя никто не сможет.
Но, а перстень всё ведь может.
Я ведь знал, что ты - дурак!
Ты б расстался с ним за так!
И молва пошла вокруг
У Ивана сильный друг.
Всех кто Ваньку обижает,
Ванькин друг им, навтыкает.
Все боятся дурака!
Хуже даже кулака.
И цари, и все министры,
Конокрады, и артисты.
Все теперь под колпаком!
У Ивана новый дом.
Как кому-то насолить?
Царь бежит совет спросить.
Стал дурак страною править.
И с народом стал он ладить.
Нет богатых в той стране,
Все довольны им вполне.
И сады у всех растут!
Люди трудятся, поют!
Вот дорвался дурень к власти!
И другие пошли страсти!
Дураку закон не нужен,
Он на голову контужен!
Всё, как просит люд простой,
Он им сделает - он свой!
Иван Пешков.(дядя Ваня)