Дитя

В черничных глазах
Отражается смех,
В черничных глазах
Вырастает тоска,
В черничных глазах
Запускающих всех
В черничных глазах
Поволока песка.
 
Пшеничные волосы
Поле и свет,
В пшеничные волосы
Водят утят,
В пшеничные волосы
Ветер одет,
Пшеничные волосы
С ветром летят.
 
В губах земляничных
Дыханье и дух,
В губах земляничных
Молчанье сберечь,
В губах земляничных
Единство из двух,
В губах земляничных
Рожденье и речь.
 
На мятных щеках
Корабли и тыл,
На мятных щеках
Золотое руно,
На мятных щеках
Поцелуй застыл,
На мятных щеках
Весь твой путь земной.
 
На лотосных стопах
Песок и лёд,
На лотосных стопах
Страны и дни,
На лотосных стопах
В огонь идёт,
На лотосных стопах
И ты иди.