Берег, написанный ветром

Где-то ходят медведи
И лакают воду из моря.
И старый танкер из меди
Ржавеет у самого моря.
 
И наледь на гладких кручах
Вбирает белое небо.
И гнёздами холм навьючен,
А птицы сбежали в небо.
 
Где-то причал для лодок
Сделан из серых досок.
И прячется зимородок
В щелЯх просолёных досок.
 
Измельчая о камни воду,
Дует пО низу колкий ветер.
Выбивая из скал породу,
Дует пО верху крепкий ветер.
 
Где-то ходят голодные зимы
И насквозь промерзают камни.
Струи ветра неутомимо
Обрезают серые камни.
 
Где-то водятся белые ночи –
От зимы до зимы ступени.
И о скалы дробятся строчки –
Неисхоженные ступени.