Мы – АВТОРЫ нашего ЗАВТРА.

Мы – АВТОРЫ нашего ЗАВТРА.
Святая Русь, СТРАНА РОДНАЯ!
Леса, ПОЛЯ – от КРАЯ и до КРАЯ!
Долины, РЕКИ, ПОЙМА луговая,
Сады и ПАРКИ – Отчизна ДОРОГАЯ!
 
Здравствуй Мир! Ты ВМЕСТЕ с НАМИ –
Братство СТРАН, УКРЫТО  НЕБЕСАМИ!
С Природою ДРУЖИТЬ – РЕШИЛИ САМИ:
Для ЛЕТНИКА – КОЛЁСА, а для ЗИМОВКИ – САНИ,
 
Матушка Земля, ПЛАНЕТА СИНЕОКА,
Высока – ГОРАМИ, МОРЯМИ, ТЫ – ГЛУБОКА! 
Ты близка – САДАМИ, просторами – ДАЛЁКА!
Свершеньями – МУДРА, а ДУШОЙ – ШИРОКА!
 
Сегодня, МЫ РЕШАЕМ – ГРЯДУЩЕЕ СВОЁ,
От КАЖДОГО ЗАВИСИТ – ПРИСТАНИЩЕ ТВОЁ!
Как СЕМЕЧКО РОЖДАЕТ, ОСЕННЕЕ ЖНИВЬЁ,
Так из ПОСТУПКОВ ладится – пригодное ЖИЛЬЁ*!
 
    Жильё* – НАШЕ ПЛАНЕТАРНОЕ ЗАВТРА.
 
Автор – Михаил Александрович Вяткин.