С днём ЗАЩИТНИКОВ Отечества!

С днём ЗАЩИТНИКОВ Отечества!
С праздником светлым, с ЯВЛЕНЬЕМ приметным,
Где ДУХ богатырский, славен ДЕЛОМ заметным!
Могущество ДУХА – ВЕКАМИ ковалось,
Победное мужество – в боях закалялось!
 
Храбрые воины – на ЗЕМЛЯХ свободных,
Мир сберегали – на ПРОСТОРАХ Природных!
Русью Святой – та ЗЕМЛЯ, называлась,
В дружбе с Природой – СТРАНА развивалась!
 
Под НЕБОМ лазурным, её граждане ЖИЛИ,
Пахали и СЕЯЛИ да, с НАУКОЙ, ДРУЖИЛИ!
Там, в ЛЮБВИ да в согласии, ДЕТКИ родились,
На БЛАГО Отчизны – ВСЕ, СВЯТО, ТРУДИЛИСЬ!
 
А МОЛОДЦЫ, храбрые, ту СТРАНУ, защищали,
Святую ДЕРЖАВУ – в БРОНЮ ПРЕВРАЩАЛИ!
Легендарная РУСЬ, ТЫ, ВЕКАМИ, ТРУДИЛАСЬ,
Чтобы СВЯТОСТЬ Вселенская – ТОБОЮ ГОРДИЛАСЬ!
 
  Автор – Михаил Александрович Вяткин.