Хокку(мудрость)(26-50)
*
Я рад, что рыба –
На крючке, но дважды рад,
Что я – не рыба!
*
В мире – самое
Хрупкое – это сердце –
Ведь оно – бьётся…
*
Коль подняли Вас
На смех – ничего! Лишь бы –
Не уронили…
*
Любовь – страстная
И прекрасная между
Мной, ну и – едой…
*
А пора одеть
Кое-кому и брюки -
Смирительные…
*
В постели люблю
Разнообразие – сплю
В разных пижамах.
*
Я не Наташа,
А – Ира, поэтому –
С утра я злая…
*
А кошка легла
На мой кошелёк. Права –
Больное место…
*
Она, играя
В поддавки, легко смогла –
Стать его «дамкой».
*
Иная овца
Погромче даже блеет,
Чем стая волков…
*
«Человечество
Может погибнуть!» - сказал
Всплакнув людоед…
*
Одуванчики
Хотят ласки от солнца,
Но не от ветра…
*
Драма в природе –
Всю жизнь гром бегает за –
Своей молнией…
*
Ударам грома
"Радовались" дети и -
Автомобили…
*
Пять минут смеха
Над начальством заменят –
Вашу премию…
*
Начальник, помни!
Не ходи зигзагами,
За тобой идут…
*
Мечта девушки –
Открыла сумочку, в ней –
Лампочка зажглась…
*
Эта Горгона –
Телевизор – взглядом Вас
Превратит в камень…
*
Если билеты -
Проданы, экзамены –
Отменяются!
*
Чтобы развестись –
Бракосочетание –
Обязательно!
*
Как много тем для
Размышлений, как мало
Времени дано.
*
Друзья, помните!
Мы отвечаем за тех,
Кому налили!
*
Не окрыляйте
Тех людей, с которыми
Не полетите.
*
У вожака есть
Возможность чисто вдохнуть
И выбрать траву…
*
Имеют крылья
Многие, но лишь машут,
Так и не взлетев…