Ни с Богом, ни с врагом

Ни  с  Богом,  ни  с  врагом
Колосс на глиняных ногах,
Моя Россия, лавры потерявши.
Торгуют всем в твоих градАх,
Позора ранее не знавших.
 
Мне жалко это! И, поверив чуду
Русского искусства и культуры,
Её красы я никогда не позабуду
Ни с Богом и ни с чёртом хмурый.