Когда вдруг станет одиноко.

Когда вдруг станет одиноко.
Когда вдруг станет одиноко,
Я пластики возьму кусок
Сваяю что-нибудь немного,
Чтоб дух мне творчества помог.
 
И образы в мозгу возникнут,
Пока неясные совсем.
Потом всё чётче проступают
Их не сдержать теперь ничем.
 
Сначала вроде бы банальным,
Тот образ был вначале всем.
И вот он приобрёл сакральный,
Для пластики куска удел.