Пустячок, а приятно!

Отзыв на стихотворение "ПУСТЯК"
Автор Сергей Бурдаев
 
Вспорхнула рифма быстролетным мотыльком…
Казалось бы – пустяк! Какая редкость?
А мысль (о - чудо!) космосом разверзлась,
и я стремглав спешу за ней бегом…
 
Поймать бы слово, промелькнувшее во сне…
Оно нужно мне просто до зарезу!
Стремясь его найти, на горы влезу
иль в бездну кану, иль сгорю в огне!
 
А время движется по млечному пути…
Листаются потертые страницы…
И, может быть, кому-то вновь не спится...
Бескрайний космос... Господи, прости!
................................................................................
 
 
Мне дивное приснилося виденье -
Стих у меня рождался гениальный.
Не смог, увы, остановить мгновенье.
Забылась рифма, мысли нет реально.
 
Она до Млечного пути летала смело.
Вселенной не пугалась бесконечной,
Хоть знала, мудрая, что бренно тело,
В бессмертье верила своё беспечно.
 
Листаю в памяти потёртые страницы
Из старой школьной в клеточку тетради...
Там мысль моя сияет, как Жар птица.
Я-Гений, Господи? Ответь мне, Бога ради!