Жертва искусства

Один ловелас и повеса
Влюбился в стихи поэтессы,
Её объявив повсеместно,
Своей ненаглядной невестой.
 
Настроен весьма эротично,
Он жаждал узреть ее личико,
Но глянув, воскликнул с угрозой:
"Зачем Вы не пишите прозой?
 
Ведь даме "ни кожи-ни рожи"
С музами знаться негоже!
Замечу, мадам, острожно: -
Но свадьба, увы, невозможна!"
 
То гибель была идеала!
Иллюзии явь развенчала.
Раз Вы не прошли фейс-контроля
Прошу мою душу не троллить!
 
С тех пор поэтессам не верит.
По внешности рейтинги мерит.
Не даст обмануть свои чувства.
Он жертвой не станет искусства.