Заплачу судьбе задаток
Заплачу судьбе задаток,
Проведу черту рубежно.
Знаешь, осенью всегда так –
Расставанье неизбежно.
Даль светла – так почему бы,
Всей душой желая встречи,
До поры не стиснуть зубы,
Уж прости фигуру речи.
На душе свалялись комья,
От зубов остались пенья –
Очевидно, не знаком я
С долгим ангелом терпенья.
Он сказал бы: "Буду краток –
Вспомни кровь свою иную.
Заплати судьбе задаток
И не требуй накладную".